22.02.2021

П е р с о н а л ь н ы е   д а н н ы е   У з б е к и с т а н ц е в   о б я з а л и   х р а н и т ь   в   У з б е к и с т а н е  

14 января 2021 года был принят Закон Республики Узбекистан «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» №ЗРУ-666. Статья 13 данного Закона вносит дополнение в Закон Республики Узбекистан «О персональных данных» (далее - «Закон»). Таким образом, Закон теперь содержит статью 271 под названием «Особые условия обработки персональных данных граждан Республики Узбекистан».

Статья 271 обязывает собственников и (или) операторов, при обработке персональных данных граждан Республики Узбекистан, обеспечить сбор, систематизацию и хранение этих данных только на технических средствах, физически размещенных на территории Республики Узбекистан. При этом, такие технические средства должны быть должным образом зарегистрированы в Государственном реестре баз персональных данных. Кроме того, данное требование распространяется также на обработку персональных данных с использованием информационных технологий, в том числе во всемирной информационной сети Интернет.

Напоминаем, что собственником персональных данных, согласно Закону, является лицо, владеющее базой данных, включающей личные данные. А Оператором считается лицо, обрабатывающее персональные данные.

Данные изменения вступают в силу 15 апреля 2021 года. Соответственно, после вступления в силу настоящих изменений, персональные данные граждан Республики Узбекистан должны быть хранены на территории Республики Узбекистан.

Регионы
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда располагать актуальной информацией: